ウィジェット機能が使えません。
-
無料プランで始めましたが、
外観の所にあるウィジェットが表示されません。
最初は表示されないようになっているのでしょうか?ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
ご回答ありがとうございます。
お手数をお掛けしますが、
どうしたらウィジェット機能を使うことが出来ますか?
(共通のヘッダー、フッター、サイドバーが必要な為、
ウィジェットの編集が必要です。) -
どうしたらウィジェット機能を使うことが出来ますか?
従来のウィジェット機能をどうしてもご利用になられたいということでしたら、テーマ選択のページ( https://wordpress.com/themes/ )のすべてのテーマのタブを選択していただき、その中でも比較的下部の方に位置するテーマが従来のウィジェット機能を有する比較的前のテーマとなりますので、そのどれかをご利用いただくことをお勧めいたします。
なお、ヘッダーやフッターは、先に説明させていただいたサイトエディターで自由に編集をしていただくことができますので、そのためにウィジェット機能を有する比較的前のテーマに変更していただく必要はございません。そして、サイトエディターは今後もより進化していく機能となりますので、できれば今後のためにもそちらをお使いいただくことをお勧めいたします。
-
すみません。
今、サイトの移行を担当しておりまして、
既に一部を移行しており、運用先のwordpressが既に
ウィジェットを使用しております。
(lightningで適用しております。)
また、サイトエディターを使用するとなりますと、
固定ページを作成する毎にその都度にヘッダーとフッターを
編集することにはならないのでしょうか?
(外観ページが編集済であれば、編集されたヘッダーとフッターで
固定されるという認識でよろしいでしょうか?
また、配布されたテーマにはサイドバーがありませんが、
こちらで自作すれば固定ページを作成する毎に
自作したサイドバーが付くと考えてもよろしいでしょうか?) -
また、サイトエディターを使用するとなりますと、
固定ページを作成する毎にその都度にヘッダーとフッターを
編集することにはならないのでしょうか?サイトエディターでヘッダーやフッター要素を編集した場合、基本的にはサイト全体でその編集結果が適応されます。なお、基本的にと申し上げたのは、フルサイト編集ではサイトの各ページテンプレートを直接編集いただけますので、テンプレートによってヘッダーやフッターを削除したりすることもできるためです。
また、配布されたテーマにはサイドバーがありませんが、
こちらで自作すれば固定ページを作成する毎に
自作したサイドバーが付くと考えてもよろしいでしょうか?配布されたテーマというのはどのテーマのことでしょうか?また配布されたというのはどこから配布されたのでしょうか?
もし、該当のテーマがフルサイト編集(サイトエディター)をサポートしているテーマの場合は、ご自身でそれぞれのページテンプレート内にサイドバーに類似したレイアウトを作成していただくことでサイト全体でサイドバーのようなものを表示させることができます。
- トピック「ウィジェット機能が使えません。」には新しい返信をつけることはできません。