エックスサーバーとワードプレスの紐付けに関する不具合について

• 不明 のアバター

上記の設定に関してエックスサーバーのドメイン設定画面からリンクでのアクセスができず、
    『○○.com(←お名前.comで作成したドメイン)のサーバーのIPアドレスが見つかりませんでした。』との表示がされて進めなくて困っています。

思い当たる節としては、
    ドメイン設定を行うより先にワードプレス単体でアカウントを取得してしまい、
    そこに使用しているメールアドレスとユーザー名が、エックスサーバー側で設定している物と同一なのでブッキングが原因なのかとも思いますが、
    それが根本的な原因なのか確認する手段がわからないので行き詰まっています。

上記が原因なら、先に取得したワードプレスのアカウント(※当アカウント)を一度破棄して再設定するべきなのか、
    それとも他に原因と考えられるものがあれば、対処法を踏まえて教えて頂きたいです。

初心者故、専門的な知識に疎いので解りやすくかみ砕いて下さるととても有り難いです。
    何卒宜しくお願い致します。

• トピック「エックスサーバーとワードプレスの紐付けに関する不具合について」には新しい返信をつけることはできません。