エックスサーバー契約。どうすればいいですか。?
-
一か月ほど前からここでブログをはじめました。これからエックスサーバーと契約してこのブログを独自ドメインで運営したいのですが、どうすればいいのかわかりません。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
レンタルサーバーの契約
ドメインの取得
ドメインの割り当て
WordPress.orgのインストールこれらの事が全て終わってからWordPress.comでのエクスポート作業
転出先でのインポート処理を行います。なお、ここはAutomattic社のレンタルサーバーWordPress.comのサポートフォーラムです。転出先での手続きや操作については、転出先にて確認してください。
-
-
-
こんにちは。worldpressの自分のブログでダッシュボードの設定からURLを変えて『設定』をクリックしたところログイン出来なくなってしまいました。エラー404:ファイルが見つからない・URLが間違っているとなってしまい、何も出来なくなってしまいました。どうすればよいですか??
-
現在、kirinobuさんがお使いのサイトはWordPress.orgを使用したサイトとなります。この場は、WordPress.comのサポートフォーラムとなりますので、WordPress.org日本語サポートフォーラムで同様の質問を改めてお願いいたします。
もし、WordPress.comとWordPress.orgの違いがご不明な場合は、下記のURLを参考にしていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
WordPress.com と WordPress.org の違い
https://ja.forums.wordpress.com/topic/3?replies=1 -
あらかじめ申し上げておりますように
なお、ここはAutomattic社のレンタルサーバーWordPress.comのサポートフォーラムです。転出先での手続きや操作については、転出先にて確認してください。
WordPressという名は同じですが、ここはWordPress.comです。エックスサーバーはWordPress.orgです。
WordPress.com と WordPress.org の違いWordPress アドレス (URL)とサイトアドレス (URL)の項目を書き換えてしまったのでしょう。
エックスサーバーに相談すれば、お金はかかりますが以前の状態にバックアップから戻せます。
御自分で対処されるなら、WordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。 -
- トピック「エックスサーバー契約。どうすればいいですか。?」には新しい返信をつけることはできません。