エディターで予期しないエラーが発生しました
-
「VK Blocks」を有効にすると「エディターで予期しないエラーが発生しました」と表示され編集できません。
エラー文をコピーすると「TypeError: e.blockTypes?.includes is not a function」
と出てきます。
プラグイン無効化・有効を試し、犯人がVK Blocksであることまでは突き止められましたが、必須プラグインかつ現状サイトで使っているものでもあるので、どう対処すればいいかわかりません。
WordPressやサイト制作初心者のため、Q&Aを見ても理解しかねている状況です。
詳しい方、ぜひご回答いただけると幸いです。 -
-
-
エラー分からすると、テーマのfunctionファイルにブロックタイプを認めるコードを記述すれば回復すると思いますが、テーマのアップデートでもしていませんか。WordPress.orgのフォーラムには、プラグイン制作者が積極的に確認されているので回答を得られると期待できます。プラグイン制作者のサイトで、直接相談するのも早いでしょう。
WordPress.comサイトでは、見ることの一切ないエラーです。WordPress.comではパターンを選んでコピー・アンド・ペーストするだけの簡単操作です。「VK Blocks」で可能にしてることは同様にできると思われます。
- トピック「エディターで予期しないエラーが発生しました」には新しい返信をつけることはできません。