オープンマーケット構築について

• 不明 のアバター

デザイン販売のオープンマーケット(CtoC)を構築したいのですが、対応できますでしょうか?
    取引データは大容量(3Dデータを含める)になりますが、容量の制限はありますでしょうか?

• デザイン販売のオープンマーケット(CtoC)を構築したいのですが、対応できますでしょうか?

ご検討、ありがとうございます。詳細がわからない中での返答になりますが、一般にこのようなサイトの構築は可能です。一つ検討しなければいけない点として、弊社では一般にサイト管理者・メンバー以外の方がサイトにリソースをアップロードすることはできません。ですので、そういったリソースは外部サーバーなどに保管し、それを弊社サイトを経由して販売・配信する形が良いと思われます。

取引データは大容量(3Dデータを含める)になりますが、容量の制限はありますでしょうか?

弊社ビジネスプラン・eコマースプランのサイト容量は 200GB までとなります。詳細につきましては、下記もご参照ください。

https://wordpress.com/pricing/

その他、ご不明な点などありましたらご連絡ください。どうぞよろしくお願いします。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。
    質問が多くてすみません。

①”サイト管理者・メンバー以外の方がサイトにリソースをアップロードすることはできません”
    とはサイトに登録しているユーザーも自分の商品をアップロードすることができないと言うことでしょうか?(メンバーの意味がわかりません)
    ②あるいはメンバー(=ユーザー?)はアップロードできるが、
    データは直でアップロードできないため、外部サーバーなどに保管(サードパーティー?)してあるものをURLなどで紐づけた方がいいとのことでしょうか?

• 質問が多くてすみません。

とんでもありません。なんでもお尋ねください。

サイトに登録しているユーザーも自分の商品をアップロードすることができないと言うことでしょうか?

説明不足で申し訳ありませんでした。標準で備わっているユーザー権限グループにつきましては、下記をご参照ください。

ユーザー権限グループのリスト

この中でサイトにファイルのアップロードができるのは「投稿者」以上の権限を持つユーザになります。お客様がサイトを作成する上で、外部プラグインを用いて新しいユーザー権限グループを作成される必要があるかもしれません。その際に、プラグイン内でファイルアップロードができるように権限を設定する必要がありますので、ご注意ください。

「オープンマーケット」とおっしゃった際にどこまで「オープン」にされるか不明でしたので、混乱を招いたしまったかもしれません。アカウントを持たないサイトの一般閲覧者はファイルのアップロード権限を持たないという意味でした。

お答えになったでしょうか?

• 不明 のアバター

サイトに登録済みのユーザーはアップロードできるんですね。
    ありがとうございます。

• トピック「オープンマーケット構築について」には新しい返信をつけることはできません。