オープンマーケット構築について
-
デザイン販売のオープンマーケット(CtoC)を構築したいのですが、対応できますでしょうか?
取引データは大容量(3Dデータを含める)になりますが、容量の制限はありますでしょうか? -
デザイン販売のオープンマーケット(CtoC)を構築したいのですが、対応できますでしょうか?
ご検討、ありがとうございます。詳細がわからない中での返答になりますが、一般にこのようなサイトの構築は可能です。一つ検討しなければいけない点として、弊社では一般にサイト管理者・メンバー以外の方がサイトにリソースをアップロードすることはできません。ですので、そういったリソースは外部サーバーなどに保管し、それを弊社サイトを経由して販売・配信する形が良いと思われます。
取引データは大容量(3Dデータを含める)になりますが、容量の制限はありますでしょうか?
弊社ビジネスプラン・eコマースプランのサイト容量は 200GB までとなります。詳細につきましては、下記もご参照ください。
https://wordpress.com/pricing/
その他、ご不明な点などありましたらご連絡ください。どうぞよろしくお願いします。
-
ありがとうございます。
質問が多くてすみません。①”サイト管理者・メンバー以外の方がサイトにリソースをアップロードすることはできません”
とはサイトに登録しているユーザーも自分の商品をアップロードすることができないと言うことでしょうか?(メンバーの意味がわかりません)
②あるいはメンバー(=ユーザー?)はアップロードできるが、
データは直でアップロードできないため、外部サーバーなどに保管(サードパーティー?)してあるものをURLなどで紐づけた方がいいとのことでしょうか? -
質問が多くてすみません。
とんでもありません。なんでもお尋ねください。
サイトに登録しているユーザーも自分の商品をアップロードすることができないと言うことでしょうか?
説明不足で申し訳ありませんでした。標準で備わっているユーザー権限グループにつきましては、下記をご参照ください。
この中でサイトにファイルのアップロードができるのは「投稿者」以上の権限を持つユーザになります。お客様がサイトを作成する上で、外部プラグインを用いて新しいユーザー権限グループを作成される必要があるかもしれません。その際に、プラグイン内でファイルアップロードができるように権限を設定する必要がありますので、ご注意ください。
「オープンマーケット」とおっしゃった際にどこまで「オープン」にされるか不明でしたので、混乱を招いたしまったかもしれません。アカウントを持たないサイトの一般閲覧者はファイルのアップロード権限を持たないという意味でした。
お答えになったでしょうか?
-
- トピック「オープンマーケット構築について」には新しい返信をつけることはできません。