カスタマイズで表示されるヘッダー画像とサイトが違う。
-
カスタマイズしているときに表示されるヘッダー画像をフロントページにしたいのですが、サイトを表示にすると一番最初の違う画像が出てきてしまいます。
カスタマイズで設定したヘッダー画像もサイトには表示されず、ロゴをはずしたはずなのに最初に一時設定したものが表示されてしまいます。
フロントページをカスタマイズ中のヘッダー画像の表示どおりにするにはどうしたらいいか教えてください。
ネットで調べたらアドレスがWordpressアドレスとサイトアドレスとで異なることがある、とありましたが、もしそれが原因なら直し方をご教示くださいますよう、お願いいたします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
ネットで調べたらアドレスがWordpressアドレスとサイトアドレスとで異なることがある、とありましたが、もしそれが原因なら直し方をご教示くださいますよう、お願いいたします。
これは、WordPress.orgで作成された場合です。WordPress.comではそのような設定箇所はありません。bamsemusicgarden.wordpress.com はWordPress.comのサイトです。
WordPress.com と WordPress.org の違い
ネットに書かれているWordPressの記事の99%は、WordPress.orgの解説だと思ってください。ヘッダー画像を指定したあと、公開ボタンをクリックしてますか?
ロゴ画像を削除した後に、公開ボタンをクリックしてますか? -
- トピック「カスタマイズで表示されるヘッダー画像とサイトが違う。」には新しい返信をつけることはできません。