カスタマイズ>メニューのタイトル属性について

• 不明 のアバター

デザイン>カスタマイズ>メニューと進むと、各ページに「タイトル属性」の入力欄があります。タイトル属性が何なのかわからないのですが、とりあえず適当な文字を入力してみました。すると、マウスカーソルをそこに持って行くと、その下に囲み文字が表示されるようになりました。

タイトル属性というのは、単に囲み文字を表示させるというだけの機能なのでしょうか?、それとも、それ以外の何らかの機能や役割があるのでしょうか?、一般的にはどのような内容を入力しておけば良いものなのでしょうか。お手数ですが教えて頂けないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

ちなみに、これまでずっと何も入力せず空欄のままの状態でした。

• タイトル属性はおっしゃる通り、基本的には該当の要素に補足情報を付加するのが主な役目です。メニューに付加した場合、ユーザーがカーソルをメニュー上に置くと、タイトル属性に追加したテキストがツールチップとして表示されます。

カーソルがメニュー上に置かれた時に何らかの情報を表示させる必要がなければ、特にタイトル属性を追加していただく必要はございません。ですので、元々初期値はブランクとなっております。

もし、追加でご質問があればお知らせください。

• 不明 のアバター

とても丁寧な説明でよくわかりました。マウスオーバーで出現するテキストのことを、ツールチップと呼ぶのですね。私の場合、メニューに補足情報は不要なので、これまで通り空欄にしておくことにします。大変お世話になりました。ありがとうございました。(^_^)/

• とんでもありません。

また何かありましたら、新規スレッドにてご質問いただければ幸いです。

こちらは一旦解決済みとさせていただきます。

• トピック「カスタマイズ>メニューのタイトル属性について」には新しい返信をつけることはできません。