カスタムドメインについて

• 不明 のアバター

有料プランを登録せず、カスタムドメインだけ購入したが、その後、有料プランに登録しないと購入したドメインを主要ドメインとして使用できないことを知った。有料プランとドメインの購入を同時に行えば、最初の1年分のドメイン代金が無料になると知っており、ドメインを先に購入してしまっていては、1年無料の恩恵を受けられないと思い、購入したドメインを1度キャンセルし、再度有料プランと購入しようとした。しかし、希望していたドメインは使えなくなっており、困っている。1年無料でなくなってもいいので、購入キャンセルのキャンセル、もしくは初めに希望していたドメインの再購入をさせてもらえないか

• 不明 のアバター

猶予期間があるのではなかったでしょうか。時期や購入時の条件が不明瞭で想像しかできてませんが。リリースしたドメインの再取得には、レジストリが売りに出してからになるでしょう。セールをマークしていてまとめてドメインを取得される方々も多いので、ドメインは大切にしましょう。わたしのケースでは、狙っていたドメインは、ファーストオーナーが手放してしまった後、2業者の間で転売が繰り返されて、わたしのもとに戻ってくるまで8年かかりました。

• 不明 のアバター

有料プランを登録せず、カスタムドメインだけ購入

どちらで購入されたのでしょうか?

• 不明 のアバター
  • ご連絡、ありがとうございます。ドメイン mrmoi898.com を復刻させることができました。アカウント内のドメイン設定からご確認ください。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

返信、対応くださった皆さん、ありがとうございます

• 不明 のアバター

ドメインを復刻できて、よろしかったですね。羨ましいです。

• トピック「カスタムドメインについて」には新しい返信をつけることはできません。