カスタムJavascriptについて

• 不明 のアバター

カスタムJavaScriptのエディタにおいて、
    ・document’ was used before it was defined
    ・location’ was used before it was defined.
    といった、javascriptの基本的なオブジェクトの利用についてのエラーが出ています。
    コード上、他箇所に問題はないように見受けられますし、以前は出ていなかったと記憶しています。
    上記について、
    ・そもそも利用出来ない(もしくは、そうなった)
    のでしょうか、またもしそのようだとしたら、上記の代替となる記述法や回避方法は
    ないものでしょうか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

JavaScript の設定

JavaScript を WordPress.com ブログに投稿することはできません。JavaScript は悪意のある目的に使用できます。例として、JavaScript は過去に MySpace.com や LiveJournal といったサービスをダウンさせたことがあります。私たちにとって、すべての WordPress.com ブログのセキュリティは最優先事項であるため、スクリプト言語は有害ではないことが保証されるまで認めることはできません。

YouTube や Google Video などの信頼できるパートナーが発行する JavaScript は、投稿を保存すると WordPress のショートコードに変換されます。

当初よりWordPress.comサイトでは
    ・JavaScriptは利用出来ません。
    ・代替はありません。

唯一の方法はJavaScriptを利用出来るようになったビジネスプランやeコマースプランにアップグレードすることです。

以前は出ていなかったと記憶しています。

レンタルサーバーにインストールしたWordPressと混同されていませんか?
    WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

お返事ありがとうございます。

>レンタルサーバーにインストールしたWordPressと混同されていませんか?
    いいえ、混同していません。プランは「プレミアム」(今はなくなってしまったプラン
    のようですが、継続利用させていただいています。JavaScriptの記述が可能なため
    このプランを選択しました)で、
    現在も、エディタでJavaScriptの記述が可能です。

• いいえ、混同していません。プランは「プレミアム」(今はなくなってしまったプラン
    のようですが、継続利用させていただいています。JavaScriptの記述が可能なため
    このプランを選択しました)で、
    現在も、エディタでJavaScriptの記述が可能です。

該当のサイトのURLを教えていただけますか?

プレミアムプランは今でも提供させていただいておりますが、こちらのプランではJavaScriptのご利用はいただけません。

上記で@orzprostrationさんがおっしゃっていただいているように、ビジネスもしくはeコマースプランが必要となります。

• トピック「カスタムJavascriptについて」には新しい返信をつけることはできません。