カテゴリーを部分的に一括変更

• 不明 のアバター

Wndows Liveから移行してきたものですが、以前は作成する数に制限がありカテゴリーを(例;2007~2009年風景)大きく分けていたのですが、こちらに移行し親-子と分類できそうなのですが、Live時代の(例;2007~2009年風景→2007風景)とカテゴリーを部分的に選択して一括で変更できないでしょうか。手間をおしんでいるだけですので無理かもしれませんが。どうぞよろしくお願い申し上げます。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

ご質問の内容と合っているかどうかわかりませんが、

WordPressのカテゴリ一括変更が実は標準機能だった件
    WordPressのカテゴリ一括変更が実は標準機能だった件

たぶん、この事じゃないでしょうか?

• 不明 のアバター

あ、URLが消されてしまってますね・・・・・。

googleで”WordPressのカテゴリ一括変更が実は標準機能だった件”で検索して頂くと案内したかったホームページが一番上に出ます。

以下そのサイトからの引用文です。
    >【操作手順(下図参照)】
    >(1) [投稿]>[編集]画面で、カテゴリを変更したい記事にチェックを入れる。
    >(2) 「一括操作」のプルダウンから「編集」を選んで、
    >(3) 「適用」ボタンをクリック。
    >(4) すると、「投稿の一括編集」フォームが現れるので、変更先のカテゴリをチェックして、
    >(5) 「投稿を更新」をクリック。以上で完了です。

• 不明 のアバター

ikohji2k様へ

わかりました!
    ご回答、有り難うございます。
    早速、やっていきます。

• トピック「カテゴリーを部分的に一括変更」には新しい返信をつけることはできません。