ギャラリーの「タイルモザイク」の表示

• 不明 のアバター

ギャラリーの「タイルモザイク」の表示のされ方が、以前と若干変わったようですが、いつから変わったのでしょうか?

wordpress.comで以前書いたブログの記事見返したら、順番は変わらないのですが配置が若干変わっていたので・・・
    表示のされ方が、元に戻らないようだったら、編集が必要になると思っています。

wordpress.com側で、意図があっての変更であればしょうがないことなのですが・・・記事が多いと編集が大変です^^。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

開発者によりますと、この変更は4月8日に追加されたとのことです。
    変更の内容は以下のとおりです。

• 新しく、3-1、3-1-3、2-1-2のレイアウトを追加(数字は一列の画像数)。
    • 1-2-1のレイアウトの非対称性を強化。
    • 一部のレイアウトの出現頻度を減らし、繰り返しが目立たないようにした。
    • ギャラリーの最後に横向き画像が4つある場合、一列に4枚の画像を含められるようにした。
    • 「タイルカラムギャラリー」というタイプを追加。

今まで以上に自然なランダム性を持たせたレイアウトで美しく画像が表示できるようにする変更であるとのことですので、ご理解いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。

• 不明 のアバター

お忙しい所対応ありがとうございます。
    開発者に「明確な意図」があることがよく分かりました。

• トピック「ギャラリーの「タイルモザイク」の表示」には新しい返信をつけることはできません。