クエリキャッシュの時間、削除
-
WordPress.comでは、WP_Queryのキャッシュが自動でされるようですが、キャッシュのクリアや期限の設定など可能でしょうか。また、デフォルトのキャッシュ時間はどこかに掲載されていますでしょうか。
プランは、ビジネスプランを契約しております。
よろしくお願いします。
-
ビジネスプランでは、ユーザによる任意のタイミングでのキャッシュクリアが可能です。お客さんのアカウントでも機能を起動させましたので、参加サイト>管理>ホスティング設定>その他からキャッシュのクリアを行ってください。
なお、サーバーのキャッシュが自動的にクリアされる期限や設定などはありませんので、ご了承ください。
-
教えて頂いた箇所からキャッシュを削除できました。
ありがとうございました!キャッシュクリアのタイミングに、明確が決まりがない件も了解しました。
投稿の並び替えプラグインで設定した順番が反映されないケースがあり、質問させて頂いた次第になります。
-
-
解決済みとしていただいたところ、すみませんが、同じブログの他のメンバーにはキャッシュクリアのボタンが表示されませんでした。
他のメンバーでも機能を有効にして頂くことはできますでしょうか?
また、それらは私の方で設定できるのでしょうか?よろしくお願いします。
-
-
レスありがとうございます。
> 他のユーザーの権限が投稿者権限だからじゃないですか
他のメンバーも管理者権限になります。
また、ログインし直しても表示されませんでした。
今のところ、私だけ表示されています。また、ホスティングの設定の表示項目も少し違っていて、
キャッシュ削除あり(私)
・SFTP ログイン情報
・データベースアクセス
・PHP バージョン
・その他(ここはキャッシュクリアボタン+メッセージのみ配置)キャッシュ削除なし(他の管理者)
・SFTP ログイン情報
・データベースアクセス
・PHP バージョン
・サイトのバックアップ(最終バックアップ日時が表示されている)
・サポート(お問い合わせボタン)という表示になります。
私にはバックアップ、サポートがなく、他の管理者にはその他(キャッシュ削除)がありません。同じブログの他の管理者にもキャッシュ削除ボタンは表示したいと思っております。
-
他のメンバーも管理者権限になります。
また、ログインし直しても表示されませんでした。
今のところ、私だけ表示されています。こちらの機能はそれぞれのユーザー毎に有効化させていただける機能となりますので、もし他の管理者の方の中でこちらの機能が必要な方がいる場合は、それぞれhttps://wordpress.com/help/contactからお問い合わせいただければ、こちらで機能をそれぞれ有効にさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。
私にはバックアップ、サポートがなく、他の管理者にはその他(キャッシュ削除)がありません。
その他のオプションを除き、サイトのバックアップやサポートの項目を含め、どの管理者の方でも同じ様にすべてのオプションがご覧いただけるはずです。
一度ブラウザーのキャッシュをクリアしていただくか、別のブラウザーを試していただき、再度ホスティング設定のページをご確認いただけますか?
-
レスありがとうございます。
ユーザ毎に有効化の件、了解しました。
> その他のオプションを除き、サイトのバックアップやサポートの項目を含め、どの管理者の方でも同じ様にすべてのオプションがご覧いただけるはずです。
すみません。こちら、中央ではなく、右のサイドエリアにありました。
配置が他の管理者と違うのに気が付きませんでした。この度はありがとうございました。
-
- トピック「クエリキャッシュの時間、削除」には新しい返信をつけることはできません。