クレジットカード情報の削除

• 不明 のアバター

アップグレードで独自ドメインを使用出来るようにしました。
    今回使用したクレジットカードでは自動更新をする予定が無いので、
    自動更新を無効にしたのですが、クレジットカード情報は残ったままのようです。
    管理上の問題から、ただちにクレジットカード情報の削除をしたいのですが、
    どうしたら良いのでしょうか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

管理画面のメニューで「アップグレード > ドメイン」をクリックしたページで自動更新を有効化・無効化できます。
    現在のところ自動更新はすでに無効化されているようですが、もし何か不明な点があればご返信ください。

• 不明 のアバター

回答ありがとうございます。
    自動更新の無効化ではなく、カード番号の削除を希望です。
    よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

「クレジットカードの情報は残ったままのようです」というのは、どの画面でしょうか。念のため、ブラウザの履歴(キャッシュ、記憶されたフォーム情報)を削除してみていただけますか?
    こちらからメールさしあげて非公開でやり取りすることもできますので、ご希望の場合はよろしくお願いします。

• 不明 のアバター

画面上でカード情報の確認は出来ませんが、ワンクリックで「自動更新の有効化」が
    可能だという事は、データベース内にカード情報が残っているという事では無いでしょうか?

ワンクリックで「自動更新の有効化」出来る必要は無いので、wordpress.com様の方で
    カード情報の保存はしていただきたくないと思っています。

よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

回答お待ちしています・・・。

• 不明 のアバター

w4woho さま

担当者の詳しい説明を待っていたため、回答が遅くなり恐縮です。
    WordPress.com のシステムでは、PayPal のトランザクション(取引)ID のみを保存しています。
    自動更新の再有効化は、トランザクション ID をもとに行っていますが、カード情報のデータ自体は PayPal に保存されており、自動更新が有効・無効に関わらず、こちらではそのデータを保有はしていません。

以上、よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

PayPal に削除依頼は可能なのでしょうか?
    そもそもPayPal にもカード情報の保存を許可した覚えは無いのですが・・・。

もしくは、自動更新を不可にする事は可能ですか?
    要は、ワンクリックでの自動更新が出来ないようになれば良いのですが。

• 不明 のアバター

PayPal に保存されたデータに付いてのお問い合わせは、大変お手数ですが、こちらからアカウント情報を開示できないため直接ご連絡をお願いしています。

https://www.paypal.com/jp/cgi-bin/helpweb?cmd=_help

こちらからご提供する必要な情報が何かありましたらお知らせください。

当サービスでのトランザクション ID の保存は引き続き必要になりますが、再度自動更新を有効化できないようにするインタフェースについては検討していきます。

クレジットカード明細につきましてなにか問題がありましたら、(メールはモデレーターとスタッフにのみ表示) までご連絡ください。

よろしくお願いします。

(追記)
    WordPress.com の支払いサービスは PayPal を通して行なっており、クレジットカードでお支払いいただいた場合も課金自体は PayPal 社が処理しています。これは課金処理のみの部分のため、PayPal のアカウントがなくても、クレジットカード決済は行えます。

• トピック「クレジットカード情報の削除」には新しい返信をつけることはできません。