グーグルメールで登録。 その後、ワードプレスをログアウト。 その後、誤ってグーグ
-
グーグルメールで登録。
その後、ワードプレスをログアウト。
その後、誤ってグーグルアカウント連携でワードプレス登録。
という状態で、最初のワードプレスにログインできなくなってしまいました。
対処法があれば教えてください。 -
サイトURLを書いて頂いてませんのでどのような状況なのかわかりません。
ワードプレスには二種類あります。どちらのワードプレスでしょうか?WordPress.com と WordPress.org の違い
ログインできないと仰ってるのはブラウザからでしょうか?アプリからでしょうか?
質問内容やトピックタイトルは具体的に、分かりやすく書いてありますか?
あなたにとってはよく理解できる内容でも、第三者に伝わらなければ答えようがありません。投稿する前に文章をよく読み直して、必要な情報が含まれているか、逆に冗長になりすぎていないか、確認してみてください。分かりやすく伝えるように心がけましょう。 -
orzzombie様
以前登録アドレスとパスワードを変更していたようで、そのログイン情報で元のアカウントに復帰できました。
利用していたのはWordPress.comです。ブラウザでログインできないと(思っている)状態でした。
そこで、iPhoneでWordPressアプリをインストールし、変更後のメールアドレスとパスワードログインしたところ、元のアカウントに復帰でしました。
ブラウザでも一度サインアウトし、再度ログインしたところ復帰できました。恐らく今回のケースだとWordPress側から二重登録の確認がされると思うのですが、メールアドレスとパスワード変更を忘れていた私がはやとちりしてログインできなくなったのだと判断してしまいました。
貴重なお時間を回答に使ってくださり、誠にありがとうございます。
- トピック「グーグルメールで登録。 その後、ワードプレスをログアウト。 その後、誤ってグーグ」には新しい返信をつけることはできません。