グーテンベルグ 公開済み記事のプレビュー

• 不明 のアバター

お世話になります。

グーテンベルグのブロックエディターを使い始めました。

1つ困っていることがあるので、教えて頂きたいのですが、(初めての質問ですが、質問先を間違えていたらごめんなさい)

記事を1度、「公開済み」にした後に、記事を編集しようとしました。

記事編集後に、確認の為、プレビューボタンを押すと、訂正した箇所がプレビューに反映されません。

ですが、「更新」してしまえば、訂正箇所は変更されて公開されています。

「新規投稿」で記事を作成している時には、プレビューは問題なく作動しているようです。

1度公開済みにした記事に対してのプレビューが反映されない場合、どうすれば問題を解決できるでしょうか?

よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

WordPress.comを利用されている場合はサイトURLを書いてください。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

• トピック「グーテンベルグ 公開済み記事のプレビュー」には新しい返信をつけることはできません。