グーテンベルグにすると、エディターが簡易的な画面になる

• 不明 のアバター

グーテンベルグにすると、編集画面が簡易的なモードになってしまいます。
    ・見出しやタイトルのエフェクトが反映されない。
    ・画像や表が表示されない。代わりに「このブロックには、想定されていないか無効なコンテンツが含まれています。」が表示されて、「ブロックのリカバリーを試行」を押してもなにも起こらない。ひとつだけでなくすべての表や画像などが同じ状態。
    ・公開したあとに記事を見ると、見出しや画像などが反映されている。
    ・編集画面が灰色、白のみで、文字やブロックなどの最低限の表示のみになっている。

自分はcocconをつかっているのですが、設定したスキンを編集画面でも反映できるようにしたいのです。しかしいくら検索しても同じ症状の方はおらず本当に困りました。どなたかご教授いただけませんでしょうか?

• 不明 のアバター

WordPress.org用のテーマCocoonをお使いでしたなら、Cocoonの作者が用意しているフォーラムを利用されたらいかがですか。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.comでCocoonを使用されている方は、まずいらっしゃらないと思います。また、このフォーラムでは WordPress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

• 不明 のアバター

ありがとうございます、他のフォーラムで質問してみますね。

• トピック「グーテンベルグにすると、エディターが簡易的な画面になる」には新しい返信をつけることはできません。