コノハウィングで支払いをしたのに

• 不明 のアバター

コノハウィングで12ヶ月分の支払いを済ませたのに
    ワードプレスで有料プランになっておらず、困っております。

コノハウィングで購入した後、気がついたら謎のアカウントがひとつ増えました。
    それも無料プランと書いてあります。

ワードプレスでもサーバーを購入しないといけないのでしょうか?

時間内に電話で問い合わせても、誰も出ませんでした。
    機械オンチなので、何がなにやら分かりません。

助けてください。よろしくお願いします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

「https://suzumenoshippo.wordpress.com/」は無料プランのWordPressブログです。WordPress.comはレンタルブログです。購入がなければ課金はされません。わたしは10年目で無料で毎日5回以上更新を続けています。

• 不明 のアバター

45分間待機して、続きがあるのを待ってました。機械音痴でも、あなた自身で整理が出来ていないなら、助けてもらいたいという内容は伝わりませんよ。私にしたら交通ルールに等しいものになってるでしょうから。そこから解いてもらわないと、理解してもらえるような回答はできません。理解できるよう、引き出し方を努力してください。

• 不明 のアバター

回答していただいて有難いのですが、回答でも質問でもなかったので返事を見送っておりました。

質問の意図がわからなかったのなら、こちらに質問していただければ回答しますが。。。

• 不明 のアバター

コノハウィングで12ヶ月分の支払いを済ませた

ConoHa WingレンタルサーバーではインストールするタイプのWordPress(WordPress.orgが公開している無料のプログラム)を利用します。

いま、質問されているアカウントはWordPress.comのアカウントです。WordPress.comはアメリカのAutomattic社が運営しているサイトで日本のConoHa Wingとは無関係です。
    WordPress.comはカスタマイズしたWordPressでレンタルブログを提供しているサービスです。

コノハウィングで購入した後、気がついたら謎のアカウントがひとつ増えました。それも無料プランと書いてあります。

どのような操作をされたのか書かれていませんので推測となりますが、ワードプレスで検索してWordPress.comサイトにたどり着き、わからないままにアカウントとWordPress.comの無料ブログを作成してしまっているのではないかと思われます。

WordPress.com と WordPress.org の違い

時間内に電話で問い合わせても、誰も出ませんでした。

どこに電話をされたのでしょうか?WordPress.comには電話サポートはありません。

とにもかくにも、ConoHa WingでWordPressを利用されるのなら、ConoHa Wingが用意したマニュアルを読まれるか、ConoHa Wingのサポートに問い合わせてください。

このフォーラムでは、ConoHa Wingのサポートは行っておりません。また、ConoHa Wing等のレンタルサーバーにインストールするタイプのWordPressに関してもサポートは行っておりません。

このフォーラムでサポートしているのはこちらのブログとなります。

• トピック「コノハウィングで支払いをしたのに」には新しい返信をつけることはできません。