コノハウィングの管理画面URLからサイトのワードプレス管理画面に移行できない

• 不明 のアバター

コノハウィングからサイトの管理画面に入ろうとするとデータベース接続設定の画面となり「」でをつけている範囲のページが表示され、データベース接続エラーとなります。どうやれば解決できますか?
    「WordPress へようこそ。作業を始める前にデータベースに関するいくつかの情報が必要となります。以下の項目を準備してください。

データベース名
    データベースのユーザー名
    データベースのパスワード
    データベースホスト
    テーブル接頭辞 (1つのデータベースに複数の WordPress を作動させる場合)
    この情報は wp-config.php ファイルを作成するために使用されます。 もし何かが原因で自動ファイル生成が動作しなくても心配しないでください。この機能は設定ファイルにデータベース情報を記入するだけです。テキストエディターで wp-config-sample.php を開き、データベース情報を記入し、wp-config.php として保存することもできます。 さらに手助けが必要ですか ? わかりました。

おそらく、これらのデータベース情報はホスティング先から提供されています。データベース情報がわからない場合、作業を続行する前にホスティング先と連絡を取ってください。すべての準備が整っているなら…

さあ、始めましょう !」

WP.com: Unknown
    Jetpack: Unknown
    Correct account: Unknown

• 不明 のアバター

すでにWordPress.comにログインできていますから、コノハウィングの管理画面からWordPressサイトのダッシュボードに移行する必要はありません。Jetpackプラグインで接続してください。WordPress.comのアカウントから、サイトの管理ができます。

• 不明 のアバター

jetpackプラグインをワードプレスのプラグイン追加してないのですがDLすればできるのですか?

• 不明 のアバター

現在、WordPress.comの利用は支障がないのですから、それぞれJetpackを使って、WordPress.comからすべてのサイトを管理、更新できます。WordPress.orgサイトをコノハウィングでどれだけでも作成しても、いちいちコノハウィングの設定から入らなくて済ませられます。

• トピック「コノハウィングの管理画面URLからサイトのワードプレス管理画面に移行できない」には新しい返信をつけることはできません。