コメントがスパムと判断される。

• 不明 のアバター

コメントがスパムと判断されますが、まだ改善されないのですか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

先程コメントが入れ違いになってしまいました。
    お手数ですが、詳細を送っていただけますか?
    https://ja.forums.wordpress.com/topic/695?replies=11#post-2852

• 不明 のアバター

naokom様

内装とかもきっとすごいことになるのでしょうね。
    そして薔薇のお庭とかもできて、生垣とかもできて、
    池とか、家庭菜園とかもできて・・・・・・・
    ついつい想像を膨らませてしまいます^^

上記の様な内容のメールです。友人はワードプレスのメンバーではありません。
    以前にもこの様な何の変哲もないメールがスパムと判断されていました。

• 不明 のアバター

サポートからメールさせて頂きましたが、いくつか発見された誤判定のコメントについて現在詳しく調査中です。ご報告ありがとうございます。

• 不明 のアバター

コメントがスパム判定されるケースが未だに続いてます。誤判定の解析結果はどうなったでしょうか?

コメントを受ける側が一度承認したユーザーのコメントはスパムとしない様にしていただければ誤スパム判定の件数も減るのではないでしょうか?。

• 不明 のアバター

saganhama さま

一度承認したメールアドレスからのコメントは承認されるようになっているはずなのですが、何らかの別の原因が考えられます。

サポートからメールさせて頂きましたとおり、コメントをスパム対策チームが調査中です。判明次第もう一度お返事させて頂きますが、もし追加情報等ありましたらご返信ください。よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

コメントが投稿できなかったりします。
    私もコメントが出来ないことがあって大変困りました。
    その後スパム判定されていたことに相手が気づき解消されたのですが、
    今度は私のブログにコメント出来ないようです。以前スパムチェックされていたので承認したのですが、hamと判定されているようです。。よく分からないのですがどうしたらコメントがもらえるようになりますか?

• 不明 のアバター

何度も失礼します。
    hamというのは通常のコメントと言うことですが、なおさら不思議でしかたありません。

ブログの友人が私のブログにコメント出来ないようなのです。
    設定を変更したおぼえはありません。
    他の方は普通にコメントできています。

せっかくコメントしてくださっているのに申し訳なくてしかたありません。

どうしたらコメントが出来るようになりますか?

• 不明 のアバター

cocomodama さま

既存のスレッドにあったため気づくのが遅れてしまい申し訳ありません。
    Ham というのはスパムではなく正常なコメントの状態ですので、そのように判定されており表示が問題なければ、このままで構いません。

3月22日のご友人のコメントがスパム判断されてしまっていた件に関しまして調査を行っていますので、少々お待ちください。
    現在の情報・状況から発見した誤判定はこちらのものだけですが、その他にもお分かりのものがありましたら追加でコメントをください。

よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

返信ありがとうございます。
    質問の仕方も分からなくて既存のスレッドにコメントしてしまったようです。
    すみませんでした。

HAMは通常のコメントということなんですね。
    友人はコメントに打ち込みも出来ない、クリックも出来ないようです・・・
    今までは普通にコメント出来ていたんですが・・・。

あまりパソコンに詳しくないのでご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。

• 不明 のアバター

こちらの件は話題を別スレッドに移動させていただきますね。
    https://ja.forums.wordpress.com/topic/733?replies=2#post-2978

すみませんが引き続きよろしくお願いします。

• 不明 のアバター

こんばんわ(^^♪
    WordPressのIDを所有してる方がログインしてコメントしてもスパム判定されてます。
    また、一度スパムを解除した方のコメント。一度解除してもらった方へのコメントもスパム判定されてしまいます。
    誤スパム判定への対応策はまだでしょうか?

• 不明 のアバター

たいへんお待たせしていて申し訳ありません。
    調査の結果、全角英数字(qwrp…など)を判定するフィルターにより一部の日本語コメントが間違ってスパムに振り分けられていたという原因があったようです。
    現在修正のための作業を行なっているところですが、経過報告をさせていただきます。
    ご報告、心より感謝します。

• 不明 のアバター

こちらの修正ですが、現在サイトに適用されています。
    お手数ですが、コメントの状況につきましてやはり改善されていないということがもしありましたら、ご報告いただければ幸いです。

この度は、修正までにお待たせしてしまいすみません。
    また、読者の方にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

返信及び対応、有難うございました。
    既にサイトに対応策が適用されてるという事なので
    様子を見てみたいと思います。
    何かあったらまた報告いたします。

• 不明 のアバター

三週間ほど対応策後の様子をみていましたが、私が確認出来る範囲では
    問題は解消されたのではないでしょうか。
    そちらへの不具合情報が入ってないようでしたら解決済みと言うことで
    良いと思います。

• 不明 のアバター

saganhama さま

他のユーザーの方からテストブログへのコメントなどを行なって頂きましたが、そちらはうまくいっているようです。
    長い間、お付き合いいただきありがとうございます。

• トピック「コメントがスパムと判断される。」には新しい返信をつけることはできません。