コメントが出来ないようです。

• 不明 のアバター

私のブログにコメント出来ない人がいるようです。
    少し前に1度スパムとして判断されていたので承認しtました。その後はコメントできていたのですが、最近また同じ方がコメントできないようです。

ほかの方はコメント出来ています。

せっかくコメントして頂いても投稿できないのでは申し訳ないので解決策があれば教えていただきたいです。

コメントの設定はログインしているユーザーのみにはチェック入れてませんので誰でもコメント出来る状態だと思うのですが・・・。

よろしくお願いします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

引き続きご迷惑をおかけしており申し訳ありません。
    こちらのスレッドから話題を移動させてもらいますね。

ログインしているユーザーのみコメントできるかどうか、というものと、スパム判定の設定は異なるものです(すべてのコメント投稿に対して、スパムチェックは行われます)。コメントを見ますと、一定のパソコン環境からコメントができないようなのですが、その方がお使いのネットワークに関係している可能性があります。

詳細を伺いたいのですが、IP アドレスなど公開フォーラムでは書きにくい内容になりますので、cocomodama さま、もしくはその知人の方へメールをさせていただいてもかまいませんでしょうか?

• 不明 のアバター

お返事ありがとうございます。

コメント出来ない友人は今旅行に行ってまして、1ヶ月ほど滞在する予定だそうです。
    いつもと違うノートパソコンを持って行っているようで、旅先からコメントは出来るようです。

友人はせっかくの旅行中ですので私の方にメールで連絡いただけると幸いです。

• トピック「コメントが出来ないようです。」には新しい返信をつけることはできません。