サイトが消えた

• 不明 のアバター

初心者です。一つサーバとドメインを取得してwordpressにてサイトを作成しました。
    もう一つ違うサイトを作成しようと思い、
    同じメールアドレス・新しいドメイン・新しいwordpressアカウントを作り、新しいサイトを作成しました。

そうすると前に作ったサイトががっつり丸ごと消えてしまいました。
    しかもアクセスすると新しいサイトになぜか自動で移動します。
    どうしてこうなったのでしょうか。
    どうしたら良かったのでしょうか。

宜しくお願いします。

• 不明 のアバター

同一ドメイン、同一URLでは異なるサイトを運営できません。WordPressであろうがhtmlを使った静的サイトであろうが、同じURLで表示できるページは一つだけです。

理由については、このフォーラムで扱うにはふさわしくない内容ですので、ドメイン、Apache、VirtualHostあたりをキーワードにして検索するなり、ウェブサーバーに関する本を読まれるなり、契約されているレンタルサーバーのサポートに尋ねてください。

なお、このフォーラムは、WordPress.comのフォーラムです。お尋ねのサイトはWordPress.orgで運営されていると思われます。このフォーラムは wordpress.orgのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

異なるドメイン、異なるURLです。

wordpressのアカウントを2つ取得し、
    それぞれ異なるドメインとURLでサイトを作成した所、
    片方のサイトが消えてしまいました。

• 不明 のアバター

ウェブサーバーを管理している会社(レンタルサーバーの契約先)に聞いてください。

• トピック「サイトが消えた」には新しい返信をつけることはできません。