サイトが表示できません。
-
WP Downgradeを用いてバージョンダウンした後、サイトが表示できなくなりました。
サイトにアクセスすると、「Fatal error・・・サイトに重大なエラーがありました。 詳細については、サイト管理者のメール受信ボックスを確認してください。」と表示されます。登録のメールアドレスに下記タイトルのメールを受信しました。
「サイトで技術的な問題が発生しています」メール内には下記のように記されていますが、心当たりがありません。
「今回の場合、WordPress がプラグイン Gutenberg でエラーを捉えました。」また、メール内にリカバリーモードのURLの案内がありますが、アクセスすると下記の表示が出てきます。
「Recovery Mode not initialized.」何から手をつけたら良いのかわからない状況です。お手数ですが回復までの手順をご教示いただけますか。
・以下現状の格バージョンです。
PHP バージョン7.4.14 -
WordPress バーション5.5.3
PHP バージョン7.4.14WordPress.comでは、WordPressバージョン、PHPバージョンは公開されていないと記憶しています。
バージョンダウンしたのは何だったのでしょう。「今回の場合、WordPress がプラグイン Gutenberg でエラーを捉えました。」ということですので、「Gutenberg」プラグインでも施工が必要に思います。が、PHPを7.4.14にしたあとから、ダウングレードをしてみようと思うことになったのではないですか。 -
-
本件の経緯としましては、Addquicktagというプラグインをインストールしましたがタグが反映されませんでした。HPで原因を探すとプラグインとWordpressのバージョンンに乖離があるとのことでして、Wordpressのバーションを下げることで適用できると回答がありました。試してみた途端に上記のエラーが出現しサイトが開かなくなりました。
受け取ったメールでは、原因は「Gutenberg」と記されているので因果関係が分かりません。
いずれにせよ、現在はサイトにアクセス出来ませんので設定の変更が出来ない状況です。
-
「Addquicktag」プラグインは、役割を終えたとわたしは認識しています。「Addquicktag」プラグインが必須とするWordPressのバージョンは3.0以上。一年以上更新がない理由もそこにあるのではないでしょうかね。
-
-
「Addquicktag」プラグインは、そうしても必要ですか。それに応じる提案はできます。そうでなく、「Addquicktag」プラグインを使ってできることの、代替をするための提案ももちろんもっています。リカバリーモードの件なども、、、しかし、ここはWordPress.comのフォーラムです。重ねてご注意いたします。
- トピック「サイトが表示できません。」には新しい返信をつけることはできません。