サイトのアドレスを変更したいです。
-
初めてブログを作成していますが、サイトのURLを変更したいのですが、どうしたらできますか?「新規サイトを作成」から別ページを作ろうとしたら、無料ではできませんでした。今作っているサイトをいったん削除したら、無料で作り直せますか?
WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
『サイトのアドレスを変更』から、変更できることを確認しました。

また、「新規サイトの作成」も、無料プランで制限はないということです。WordPress.comのブログを使いたいという相談に、12年間でかなりつくってきましたが、制約を受ける経験はしてません。 -
@digitmaetelさんからのご回答への補足となりますが、『サイトのアドレスを変更』について詳しくこちらのページで紹介させていただいておりますので、参考にしていただければ幸いです。
なお、こちらのプロセスは、お客様の無料アドレス(例:example1.wordpress.com)をexample2.wordpress.comに変えるためのものです。つまり、.wordpress.comの前の部分を変えるものとなります。もし、代わりに独自ドメインをご利用になられたいということであれば、無料プランではなく、いずれかの有料プランが必要となります。
- トピック「サイトのアドレスを変更したいです。」には新しい返信をつけることはできません。