サイトのバックアップについて

• 不明 のアバター

お世話になります。

Wordpress.comで運営しているサイトについて、GW前に、過去1ヶ月分のデータが突然消えました。

サポート担当の方(海外の担当者です)からJetpackを利用した過去履歴のロールバックを提案いただいたのですが、Jetpackの方もデータが消えていました。
    別の方法で、サポート担当の方が復旧してくださいましたが、20件ほど消えたデータの6件のみしか復活できませんでした。

そこでお聞きしたいのですが、Jetpack以外で、データをバックアップする最善の方法は無いでしょうか?
    売上に関わる情報に当たるため、このような出来事は、大変な打撃になります。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

• お世話になっております。

別の方法で、サポート担当の方が復旧してくださいましたが、20件ほど消えたデータの6件のみしか復活できませんでした。

こちらでサポートの履歴を確認させていただきましたが、該当の投稿をお客様の方で再投稿されたということで、こちらからのサポートは一旦停止していたようです。もし、20件のうち、まだ復旧がなされていない投稿がございましたら、該当のサポートチケットに再度ご返信いただけますでしょうか?

そこでお聞きしたいのですが、Jetpack以外で、データをバックアップする最善の方法は無いでしょうか?
    売上に関わる情報に当たるため、このような出来事は、大変な打撃になります。

WordPress.comビジネスプランのサイトでは、Jetpackでのバックアップを採用しており、残念ながらこちらに記載させていただいているように他のバックアッププラグインをご利用いただくことができません。

もちろん、バックアップについては、お客様のサイトに関わる重要なものです。現在、お客様のサイトのJetpackバックアップについては、こちらの該当チームも正常に動いていることを確認させていただいております。(バックアップの履歴についてはこちらをご覧ください。)もし、現時点でも何か不具合がございましたら、上述の通り、既存のチケットにご返信いただく形で再度お問い合わせいただければ幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

お世話になっております。
    ご回答いただき、まことにありがとうございます。

バックアップの件、承知いたしました。

一点、質問がございます。

まだ復旧がなされていない投稿がございましたら、該当のサポートチケットに再度ご返信いただけますでしょうか?

こちら、全データの復旧が可能という認識でよろしいでしょうか?

問題発生時、サポート担当の方からは「6件しか見つからない」と返答をいただいており、こちらでローカルのデータを探して、復活した経緯がございます。
    また、こちらの6件は、データ紛失後に新規追加した6件の可能性があります

I am looking at a backup that contains 6 posts between March 29 and April 26. Is that the number of posts that have gone missing?

※こちら、サポートの方からの返答になります

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
    ※フォーラムの趣旨とやや乖離した質問で申し訳ありません。

• ご返信いただきありがとうございます。

こちら、全データの復旧が可能という認識でよろしいでしょうか?

全データというものが具体的にどのような内容かというのが現在定かではない状態ですので、確実なお応えをこちらで申し上げられないのですが、経緯としましては、ライブチャット後にこちらのサポートチームからお送りさせていただいたメールでのやりとりの中でお客様がローカルデータから消えてしまったとされる投稿の復旧を行ったというご返答がありましたので、こちらではその後に、現時点で作動しているJetpackバックアップの機能がお客様のサイトで問題なく動いているかどうかを調査させていただいた上で、現在問題なく動いているという旨、お伝えさせていただいた限りです。

メールの中で20件の投稿を列挙していただいていたようですが、その中でまだ戻っていない投稿があるということでしょうか?その場合、該当のメールに再度ご返信いただく形でメール内に戻っていないとされる投稿を列挙していただけますか?その上で、こちらで再度確認させていただきます。

• トピック「サイトのバックアップについて」には新しい返信をつけることはできません。