サイトの更新ができない・サイトにアクセスできませんと表示される
-
久しぶりにログインしたら更新するものがあったので更新ボタンを押したのですが、すべて失敗して日をおいて再度更新してもダメでした。
またサイト名の横には赤いびっくりマークがあり、押すと「このサイトにアクセスできません」と表示されます。
サイト自体はウェブでアクセス出来る状態です。また、このサイトはお名前ドットコムを通して(ドメインを買ったあとで)インストールしたものです。
どうしたら更新できるようになり、「このサイトにアクセスできません」という表示を消すことが出来ますでしょうか。教えていただけますと幸いです。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
xmlrpc.phpに対して海外からのアクセスを拒否する設定になっているかと思われます。お名前.comレンタルサーバーのサポートに尋ねてください。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやお名前.comレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
- トピック「サイトの更新ができない・サイトにアクセスできませんと表示される」には新しい返信をつけることはできません。