サイトの立ち上げができない
-
はじめまして。
Wordpress.comのビジネスプランを利用中です。
オリジナルのテーマを使ってWordpress.orgで制作したサイト一式を、All in one migrationでWordpress.comに移行しました。
Wordpress.org側のダッシュボードでは正常に動作しますが、Wordpress.comの編集画面では固定ページが作成されていない状態になっていたり、エラーが起きたりします。
また、この状態でサイトを立ち上げしようとしても「Hooray! Your site will be ready shortly.」という画面のまま処理が終わりません。
別の方法でサイトを立ち上げても「jetpack.jsonAPIが存在しません(英語)」という内容のエラーメッセージが表示されてしまい、サイトの公開ができずにいます。All in one migrationでインポートした時に色々不具合が起きてしまった可能性がありますが、調べる方法がわかりません。
可能ならサイトを初期化してプラグイン以外の別の方法でインポートしなおすか、Wordpress.comの機能だけを使ってサイトを一から作り直すかどちらかを検討しています。
良い方法がありましたらご教授願います。 -
「サイトの立ち上げ」の表現に齟齬がありそうですが、WordPress.comで作ったサイトをインターネット公開後に、旧サイトをマイグレーションするのはどうでしょう。そして、「別の方法でサイトを立ち上げて」とあるので、インターネット公開できているということですね。
-
-
All-in-One WP Migration を利用された場合、弊社の方でお客様のサイトと Jetpack 諸機能との連携を修復する必要があります。本件、既に修復済みですので、ご確認ください。
なお、お客様はビジネスプランをご利用ですので、英語によるライブチャットやメールサポートの対象になります。本件につきまして、直接メールを差し上げましたので、どうぞご確認ください。今後も、ご不明な点などありましたら、そちらに返信いただけましたら、直接ご対応いたします。
では、引き続きよろしくお願いいたします。
-
jennifermusic様、スタッフのbsanevans様
返信ありがとうございました。
Wordpress.comスタッフの方にJetpackの不具合を修復していただき、無事サイトの編集と公開ができるようになりました。
迅速に対応いただきとても助かりました。
今後も何かありましたらよろしくお願いいたします。 -
-
Jetpack自体の不具合というわけではないですが、ビジネスプランやeコマースプランのサイトにて、All-in-One WP Migration などの一部の移行プラグインをご利用いただいた場合、Jetpackの接続に一時的な問題が出る場合があります。しかし、今回のように、私共サポートスタッフの方で接続の修正を行うことが可能です。
-
All-in-One WP Migration などの移行プラグインでサイトを移行することがありましたら、その際は事前にお知らせください。お客様のサイトの状況に合わせて、こうした一時的な問題が発生しうる可能性を引き下げる方法をご案内いたします。
- トピック「サイトの立ち上げができない」には新しい返信をつけることはできません。