サイトの紐付が出来ません。
-
-
良い回答を得るための投稿のコツ
一言で「紐付」と仰っていますが、意味が不明確です。
スマホで利用しているのは、WordPressアプリですか?ブラウザですか?
PCからアクセスしているサイトとスマホからアクセスしているサイトは同じですか?
サイトドメインを書いて頂けますか -
経緯から順番にお話ししていきます。
まず、ワールドプレスのアプリからアカウントとパスワードを設定しました。その後しばらく放置していました。ある日、エックスサーバーの設定を完了し、ワールドプレスの設定も完了しました。その後、ブログの制作をしてくださる人に、渡しました。その直後、私のワールドプレスのアプリから、自分で設定していたパスワードでログインしようとしましたが、ログインできませんでした。以前アプリに登録した際のパスワードでログイン可能でした。実は、アカウントつまり、メールアドレスが同じものだったのです。以上のことを制作の人に伝えましたところ、不思議なことに、アプリからのパスワードは、使えなかった。使えたのは、アプリを使わず作ったパスワードでした。その方も原因が、わからないということで、そのまま制作が続行され、ブログが出来上がりました。アプリからアプリのパスワードでブログを見ようとしましたが、ブログはないのです。それを制作の方に伝えたら、1番簡単に、管理画面から入るといいという事でした。
そうだ!アプリのアドレスを変えてみたらいいかもと思い実行に移そうとしたら、どうもブログは、そのアカウントに紐づいているということがわかりました。それでは、ブログが、なぜログイン後にアップされないのかも、今なお不明です。 -
サイトドメインを書いて頂けますか
こちらの回答が無いので確かな琴は言えませんが
スマホアプリからアクセスしているのはWordPress.comのサイト
エックスサーバーのサイトはWordPress.orgで作成したサイトWordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.comとWordPress.orgは全く異なるシステムです。
アカウント(ログインIDとパスワードの組み合わせ)も別のものです。
サーバーも異なります。
エックスサーバーで利用できるのはWordPressという無料のソフトウェアです。WordPress.comは無料でも利用出来るレンタルブログ(アメブロやはてブのようなレンタルブログ)です。エックスサーバーのサイトにログインするには
https://サイトアドレス/wp-admin/
へブラウザでアクセスし、エックスサーバーのサイトに設定したログインIDとパスワードでログインします。ちなみにWordPressはワードプレスと読みます。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムを利用してください。
- トピック「サイトの紐付が出来ません。」には新しい返信をつけることはできません。