サイトを削除できない

• 不明 のアバター

サイトを削除できない。
    そして消したはずのサイトもまだwebに残ったままになっている。
    そしてアカウントが一向に解約できない

WP.com: Yes
    Jetpack: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

サイトをWebの残さないようにするには、WordPressを使わないことです。検索エンジンに通知する機能をWordPressは標準装備しています。設定でインデックスさせないにチェックしていても、検索エンジンが情報収集しに来ないわけではありません。昨今はAIの学習対象にもなっています。SNSからシェアされていなければ、Webで目につくことは次第に少なくなります。インターネットはWeb情報を蓄積していくものですから、アーカイヴされてビッグデータの解析材料になるのは確かなことです。インターネットは60年は歴史のあるものなので想像できない巨大なものです。Googleが巨大企業と言われても、1割位のものですから、新しく収集され、解析、整理された情報に紛れていく程度です。

• トピック「サイトを削除できない」には新しい返信をつけることはできません。