サイトマップでエラーが出る件について
-
2022年7月7日から、急にサイトマップにエラーが表示されるようになりました。使っているプラグインはGoogle XML Sitemapsです。今まで1,000個以上のURLがサイトマップに登録されていましたが、1日で0になりました。XML Sitemap & Google Newsにプラグインを変更しても解決しません。
Google Search Consoleで表示されているエラーメッセージは「サイトマップを読み込めませんでした。 認識できないエントリが含まれている可能性があります。 サイトマップを確認してから、再送信してください。」です。
原因が全く分からず、手に負えない状況です。
助けていただけますと幸いです。WP.com: Unknown
Jetpack: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
こちらで確認をさせていただいたところ、現在お問合せいただいているWordPress.comアカウントでは、WordPress.comにてホスティングされているサイトは1つもお持ちではないようです。
お使いのサイトは、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトではないでしょうか?
こちらのWordPress.comサポートフォーラムでは、他社サーバーでホスティングされたインストール型のWordPress.orgを使用したサイトに関するサポートは残念ながらお受付しておりません。
お手数ではありますが、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトに関するご質問は、こちらのWordPress.orgのサポートフォーラムご利用いただくか、ご利用中のホスティングサーバーのサポート(WordPressに関するサポートを提供している場合)をご利用いただくようお願いいたします。
WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
WordPress.com と WordPress.org の違い
https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/
- トピック「サイトマップでエラーが出る件について」には新しい返信をつけることはできません。