サイトマップを多言語対応したい
-
こんにちは。どなたか教えてください。
多言語対応のために、Bogoをインストールしています。
日本語と英語のページを作成しています。
サイトマップはPS Auto Sitemapというプラグインをインストールしています。
日本語用のサイトマップと英語用のサイトマップを作成していて、それぞれの記事IDをメモしました。
日本語用のサイトマップ記事ID:123
英語用のサイトマップ記事ID:5510
設定→PS Auto Sitemapで日本語で表示させた時にサイトマップを開くと日本語の記事だけを表示させるように以下のような設定にしました。
サイトマップを表示する記事:123
除外カテゴリ:5510
除外記事:ブランク
しかし、日本語でサイトマップを開くとそれぞれのカテゴリの下に日本語記事、英語記事がそれぞれ表示されてしまい見づらいです。
希望は、日本語で表示させている時は日本語の記事だけをサイトマップに表示して、英語で表示させている時は英語の記事だけをサイトマップに表示したいのですがうまく行きません。
いろいろ調べてみたのですが情報が見つかりませんでした。
どなたかご存知の方、教えてください!!
-
良い回答を得るための投稿のコツ
BogoをインストールしているサイトはWordPress.comのサイトですか?エックスサーバーのサイトならば、WordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
-
-
投稿いただいている WordPress.com アカウントでは、プラグインがインストールできるビジネスプランのサイトが見当たりません。お問い合わせのサイトURLを教えていただけますか?よろしくお願いします。
-
-
tavi-motto.comはエックスサーバーにインストールしたWordPress.orgで運営されているサイトです。WordPress.comのサイトではありません。
WordPress.com と WordPress.org の違いエックスサーバーのサイトならば、WordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
先に申し上げていますようにWordPress.org日本語サポートフォーラムを利用してください。
- トピック「サイトマップを多言語対応したい」には新しい返信をつけることはできません。