サイト内画像のポップアップができなくなりました。
-
表題の通り何をいじったためか?同じ既存テーマながら、デフォルトでできていた画像のポップアップ(画像にマウスマークの停止で黒の背景に画像が浮ぶ)ができなくなりました。便利なので私の操作ミスで起こったのなら解決法を教えて頂きたいのですが。初心者な質問で申し訳ありません。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
私の場合、たしかに今までは、リンク先のアドレスの上にマウスを置くと、小さなプラウザが自動的に起動していました。(画像にリンクが張られている場合も同様)。
いわゆる一時流行した「ブラクラ」対策(精神的ブラクラ)のために装備していたと思われますが、起動が鈍く、描画も役に立たないほどの遅さでした。(ブラクラ、何と古典的な古い言葉でしょうか)。
一週間ほど前に、このWordpressは、何かしらのシステム変更を行っていたようです。投稿ページの「投稿」のボタンが一回り小さくなっていました。
結論から言うと、この機能は廃止されたことと思います。
私の方でも機能が廃止されたようです。動作しません。
-
-
-
- トピック「サイト内画像のポップアップができなくなりました。」には新しい返信をつけることはできません。