サイドバーの色文字変更

• 不明 のアバター

サイドバーのテキストウィジェットの文字の色が黒よりも若干薄いので
    サイドバーのタイトル文字の色も一緒に黒に統一したいのですが
    CSS編集を教えていただけましたら幸いです

もう一つ、固定ページの下の影になっている部分を消ししたいのです
    よろしくお願い致します

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

追記:カレンダーも若干薄いので ブログ全体の文字を黒に統一したいです
    よろしくお願い致します

• 不明 のアバター
    .widget_calendar #wp-calendar {
        color: #000000;
    }

body, input, textarea {
    }

.widget-title {
    }

#site-generator {
        background: none repeat scroll 0 0 transparent;
        padding: 1.2em 0.5em;
    }

をCSSに追加すればOKかと思います。要望と違う感じでしたら、お手数ですが、再度、コメントお願いします。

• 不明 のアバター

asazuki508様いつも早々にご返信ありがとうございます!サイドバーの色文字も画像の枠線の削除も上手くいきました!

固定ページバー(という名称かわかりませんが”)の影になっている部分を消すCSSも一緒に組み込んであるのでしょうか?
    こちらは消えませんでした、固定ページのタイトル文字だけにしたいのですがこちらも引き続きご教授よろしくお願い致します

追記:ヘッダー画像の制作はやっぱり上手くいきませんでした><

• 不明 のアバター

固定ページバー(という名称かわかりませんが”)の影になっている部分を消すCSSも一緒に組み込んであるのでしょうか?

質問の意味を取り違えておりました。
    #access {box-shadow: none;}
    をCSSに追加すればOKかと思います。

ヘッダー画像の件はちょっと変則的な方法を提示しましたので、混乱させたかもしれません。
    #branding hgroup {background-image:url("http:example.com/image/hogehoge.jpg");background-repeat:no-repeat;height:300px;}
    といった感じのCSSを追加して、ヘッダー部分の背景に直接、画像を貼り付けたほうがシンプルかもしれません。

• 不明 のアバター

固定ページの影の削除もヘッダー画像も上手くいきました!!
    asazuki508様いつもありがとうございます!

最後にヘッダーにかぶってしまった検索バーを削除したいのですが教えていただけますか?
    よろしくお願い致します!

• 不明 のアバター
    #branding .only-search #searchform {
        display: none;

をCSSに追加すればOKかと思います。

なお、ヘッダー画像の方ですが、アップロードされた画像の容量が約2MBと大きいので、表示が重くなっているようです。約0.1MBに圧縮・変換してみたのでよかったらお使い下さい。
    http://comemo508.files.wordpress.com/2011/11/e38398e38383e38380e383bce794bbe5838f_01.jpg
    ご自分で圧縮・変換してみたいときには、「リサイズ超簡単!Pro」などを使ってみてください。

• 不明 のアバター

一転修正。とじ括弧が抜けていました。
    #branding .only-search #searchform {display: none;}

• 不明 のアバター

ご丁寧に画像サイズを圧縮してくださりありがとうございました!
    こちら使わせていただきました!!
    検索バーも削除することができてやっと理想的なブログにしあがってきました
    asazuki508様のアドバイスいつも本当にご丁寧に教えていただき感謝しています
    ありがとうございました^^ノ

• 不明 のアバター

うまくいったようでよかったです。
    検索バーについては、ウィジェットにもありますので、もし必要になったら、それでサイドバーの方に追加してみてください。

• トピック「サイドバーの色文字変更」には新しい返信をつけることはできません。