サブドメインが利用可能なプラン

• 不明 のアバター

wordpress.comでのサブドメイン利用について
    質問があり書き込みさせていただきました。

ドメインをお名前.comなどの他サービスで管理し、

http://www.example.com … さくらのレンタルサーバーなどの他サーバーで運用
    blog.example.com … wordpress.comで運用

といった形でサブドメインでの運用を検討しています。

試しに、所持している別ドメインで
    ドメイン→ドメインを追加→所有しているドメインを使用→ドメインをマッピングで、
    blog.example.comのようにサブドメインを入力してみた所、
    無料プランだった為、
    お支払方法を選択してくださいという画面が出たのですが、

1.上記のような利用が可能なプランはどれでしょうか
    (支払い画面はプレミアムが選ばれていたのですが、
     パーソナルプランは使えないということでしょうか)

2.ドメインのDNSレコードが設定済みで、
     利用可能なプランになれば
     上記手順で設定完了になりますでしょうか

検討段階で有料プランにできない為、
    お手数ですが、教えていただけませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• ご連絡、ありがとうございます。また、詳しいご説明をありがとうございます。

サブドメインをご利用いただくためには、有料プランであればいずれでも構いません。パーソナルプランでも設定可能です。

また、おっしゃるように、ドメインマッピングの設定をこちらで購入し、DNS設定を他サービスで設定していただけましたら、利用可能となります。

その際、追加の質問などありましたら、遠慮なくお知らせください。

• 不明 のアバター

パーソナルプランでもOKなんですね。
    手順の方も確認でき、助かりました。
    ありがとうございました。

• とんでもありません。問題が解決し、何よりです。

こちらのトピックは解決済みとさせていただきます。

今後も何かございましたら、遠慮なくお知らせください。

• トピック「サブドメインが利用可能なプラン」には新しい返信をつけることはできません。