サブドメインのセットアップについて

• 不明 のアバター

お世話になります。
    先ほど、Shpifyでのecサイト開設用に、ブログで使っているドメインを元にwordpress.comでサブドメインを取得してドメインマッピングを設定したのですが、「アクションが必要」というエラーメッセージが表示され、その下に、「サブドメインマッピングが設定されていません。現在の DNS プロバイダーで正しい CNAME または NS のレコードを作成する必要があります。サブドメインのマッピング方法は、サポートガイドをご覧ください。」というメッセージも表示されております。
    DNSレコードの更新ページへ飛ぶと、CNAME/A/NSとそれぞれ、「wordpress.com」が処理という表示が出ているのですが、
    これに対して、サブドメインをアクティベートするためには新たにDNSレコードを追加する必要があるのでしょうか?
    それとも反映に時間がかかっており、時間がたてば自動的にサブドメインが有効になるのでしょうか?
    詳しい方、どなたかご教授いただけますと幸いでございます。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• ドメイン voyapon.com は弊社でご登録されたドメインではありますが、現在は外部サービスのネームサーバーに接続されています。つまり、その外部サービス内にて、そのサービスから Shopify までのサブドメインを設定する必要があります。

弊社のサイトがもはや不要とのことでしたら、ドメインを現在の接続先サービスに移管し、WordPress.com から完全に切り離すことも可能です。今後のドメイン管理が少し単純になるかと思いますので、どうぞご検討ください。

他の登録業者へのドメイン移管

• トピック「サブドメインのセットアップについて」には新しい返信をつけることはできません。