サポートセンターは対応するの?
-
ブログが急に中断になり、サポートセンターに何度もメールしても返信がありません。どこに連絡したら良いのでしょうか?
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
サポートへに頂いたメールは、21日に返信済みです。不明な点がございましたらそちらにご返信いただければと思います。メールが届いていない場合はお手数ですが、こちらにコメントをお願いします。
フォーラムで同一の内容で複数のトピックを立ち上げること(マルチポスト)はご遠慮下さい。他のトピックは,削除させていただきます。
よろしくお願いします。
-
-
naoko様、ご連絡誠に有難うございます。
wordpressは今年に入り、type padからのブログ移行ではじめました。2010年12月までの記事709件はtype padからの移行記事です。移行ソフトを使用しての一括投稿です。
絵文字がアルファベットに変わる為、全て編集致しました。
リンクは私の経営する整体院のホームページ・予約フォーム及びツイッター、wordpressブログ・カテゴリー内の口コミを全ての記事にリンク致しました。
これが原因でしょうか。あと関係ないとは思われますがコメントスパムに3名の外人名があります。これが入ってから中断されました。
何か中断解除をする方法はあるものでしょうか?お手数ですがよろしくお願い致します。 -
メールでもお返事させていただいていますが、こちらでもご説明させていただきます。
まず、一番大きな問題は外部のツール(移行ソフト)を使われていたということで、このツールから送信された投稿がボットによる「リモートパブリッシング」ではないかとみなされてしまったようです。
TypePad からの移行には、正式なインポートツールを用意していますので今後必要でしたらこちらをご利用ください(ツール > インポート)。
また、それに加えまして多くの投稿の本文中に別サイトへの宣伝リンクが挿入されており、これと本文の内容が関連性のないものが多かったため、宣伝のためにコンテンツを量産しているという悪意あるスパム行為の疑いに引っかかってしまったものと思われます。
WordPress.com では宣伝・広告のみが目的のブログは禁止しています。ご注意ください。
http://ja.wordpress.com/types-of-blogs/コメントスパムについては、サイト自体がスパムと見なされてしまうこととは関連性はありません。
また、同一のサポートリクエストを大量にフォーラムにポストしたり、チケットを多数送ったりといったことについても迷惑行為と判断することもあり得ます。規約違反についての審査には時間がかかることもありますので、ひとつだけチケットを作成していただきそのメールへの返信で追加の情報・ご質問などをお送りいただけますようよろしくお願いします。
- トピック「サポートセンターは対応するの?」には新しい返信をつけることはできません。