サーバの件
-
初めまして。
無知な質問で申し訳ございません。wordpress.comの無料サーバはどこになりますか?
海外のサーバですか?
有料のレンタルサーバのWPと切り離したいのです。 -
切り離すってどういうことか分かりません。
もしかして、有料のレンタルサーバーにインストールしたJetpackプラグインを●▲■▼したいということでしょうか?WordPress.comの無料サーバーは基本的にはアメリカ・カリフォルニアにあります。
-
ご返信ありがとうございます。
レンタルサーバのWPにプラグインを設定したとき
(自分ではレンタルサーバの方に設置していると思っていたのですが)無料サーバーのWPに設置されていたので
サーバが共有されているのかと思い質問いたしました。国外のサーバでWPを運営していると考えてよろしいでしょうか。
共有することもないのでしょうか?もしそうなら、私の操作が何か間違っていたのだと思います。
すみません。どう質問しらた良いのか、、、。
今回の質問内容はわかりますでしょうか?よろしくお願いいたします。
-
差し支えないなら
・レンタルサーバのURL
・無料サーバーのURL
・プラグインの名前
を書いてください。
何をどう質問すれば良いのかわからない状態で、これらの情報を伏せたままですとこちらとしても状況が全くわかりません。 -
早々のご連絡ありがとうございます。
おっしゃる通りです。しかしURL等は口外しないように言われておりますため
後は自力でなんとかしてみます。解決の糸口にはなったような気がします。
ご教授のほどありがとうございました。
- トピック「サーバの件」には新しい返信をつけることはできません。