サーバーについて

• 不明 のアバター

こちらを利用していましてアップグレードをするか、Xサーバーに登録してから再度サードプレイスをインストールするのか、どうしたらいいか分からなくなって進めていません。こちらはサーバーはどのようになってるんでしょうか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.comはマルチサイト化したWordPressをさらにカスタマイズしたものです。
    エックスサーバーのWordPressは純粋なWordPress.orgです。
    WordPress.comの利用を続けるのも、エックスサーバーのWordPress.orgに移転するのも自由です。

公式にアナウンスされている両者の違いは下記リンクのとおりです。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

プラグインや市販されているWordPress用テーマを利用するにはビジネスプランにアップグレードする必要があります。他にもWordPress.comではJavaScriptを埋め込めないとか、いろいろ制限があります。

どのようにサイト運営をされるかで選択も変わってきます。

こちらはサーバーはどのようになってるんでしょうか?

WordPress.comではサーバーのスペックや使用しているPHPのバージョン、サーバーの構成等は公開されていません。

• 不明 のアバター

お返事ありがとうございます!
    マルチサイト化というのはサーバーも含まれているということでしょうか?

Word Pressでブログ作成をしアフィリエイト収益をしたいのですが、
    とりあえず独学でこのWord Press.comをインストールして初めたものの、
    プロ?の方に質問したらそれは何か違うWord Pressかもしれないから
    エックスサーバーからやり直した方がいいと言われました。

ですが使用しているWord Press.comの有料にするとエックスサーバーを経由するより
    費用が抑えられるし、サポートもついているのでこちらの方がいいのかと悩んでいます。

Word Pressはサーバーありきのものなので、今私がWord Press.comで書いているブログは公開されていないのか等不安になりまして・・

長々とすみません。 普通のWord Pressよりも制限があるのでしょうか?

• 不明 のアバター

すみみません、リンクされているのに気づかれないいました。
    2つの違いがわかりました。ありがとうございます!

• 不明 のアバター

先に書きましたが、WordPress.comではビジネスプラン以外ではJavascriptを埋め込むことができません。これは何を意味するかというと、Google Adsenseを利用できないということです。

他にも制限いっぱいあります。FTPやSSH使えません。phpのソースファイルを編集できないということです。

サポートはついていますが、基本英語です。このフォーラムを利用することも出来ますが運営側のスタッフからの返答は遅くなると思います(私はユーザーでスタッフではありません)

費用が抑えられると思いがちですが、レンタルサーバーの安いプランよりは高いです。

アフィリエイトに関しても制限があります。
    アフィリエイトリンク

WordPress.comの利点としては、
    ・転送量制限が無い
    ・データベースの使用量に制限がない
    ・セキュリティについては完全お任せ
    こんなところでしょう。

とりあえず独学でこのWord Press.comをインストールして初めたものの、

WordPress.comではWordPressのインストール作業はありません。WordPress.comはレンタルブログです。FC2やlivedoorやはてな等と同じレンタルブログです。ただ、レンタルブログのシステムとしてカスタマイズされたWordPressだということですが、カスタマイズされているので、一般に言うWordPressとは全く異なるシステムです。

アフィリエイトが必須条件ならレンタルサーバーを契約してWordPress.orgをインストールすることをお薦めします。

• 不明 のアバター

お返事ありがとうございます!

そういう意味だったんですね!大変勉強になりました。
    全てがわかりやすくて、しっかりと理解ができました!
    本当にご丁寧にありがとうございます。

大げさではなくて、ずっと行き詰まって悩んでいたので
    一気に解消され決心ができました!本当にありがとうございます。
    ありがとう以上の言葉が見つかりません。
    助けていただいてありがとうございました!

• トピック「サーバーについて」には新しい返信をつけることはできません。