サーバーについて
-
ワードプレスに登録のみをしている状態なのですが(サイトの作成などはまだです)、新たにXserverでドメインとサーバー契約をしようと思っていたら「WordPressクイックスタート」というものがあり、こちらで登録しなおしたいのですが、今あるワードプレスのアカウント情報(メールアドレスやユーザー名)を引き継ぎたいのですがどうすればよいでしょうか? ワードプレスのアカウントを一度削除しようと思ったのですが同じメールアドレスは30日間使えないと書いてあるので悩んでいます。Xserverに問い合わせたのですが返答できないとのことでした。
何卒よろしくお願いいたします。 -
WordPress.com と WordPress.org の違い
エックスサーバー社が提供している「WordPressクイックスタート」は、日本のエックスサーバー社のサーバー上にWordPress.orgをインストールして利用するものです。
@kawadokoro のアカウントはアメリカのAutomattic社が運営しているWordPress.comのアカウントで、WordPress.orgをインストールしたサイトのアカウントとは全く別のものです。WordPress.comアカウントを削除してもエックスサーバーのサイトに影響はありません。
しかし、エックスサーバーのサイトでJetpackプラグインやAkismet アンチスパムプラグインを利用するにはWordPress.comアカウントが必要です。削除したほうが良いのか、存続させた方が良いのかは、御自身で決めることですから、返答できません。
なお、セキュリティの観点からパスワードの使い回しは推奨されません。「WordPressクイックスタート」で作成したサイトのパスワードと @kawadokoro アカウントのパスワードは別のものにした方が安全です。
-
orzprostration 様
ご回答いただきありがとうございます。
WordPress.comとWordPress.orgの違いについて理解しておりませんでした。
パスワードを別のものにしてエックスサーバーにて登録いたしました。
ご丁寧に説明していただき、大変わかりやすく本当に助かりました。
この度は誠にありがとうございました。
- トピック「サーバーについて」には新しい返信をつけることはできません。