サーバーの容量について

• 不明 のアバター

無料で3GBまで使えるそうですが、有料にアップグレードすると5GBまで10GBまでといろいろありますが、料金は1回きりですか、それとも毎月課金されるのでしょうか?
     基本的な質問ですみません。どなたか教えてください。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

1年あたりの料金だと思いますよ。

• 不明 のアバター

5GB、10GB などのアップグレードを追加すると、1年間その分の容量が追加されます。例えば、5GB アップグレードの追加で、3GB+5GB=8GB までアップロードが可能になるということです。1年が過ぎると、再アップグレードをしない限り使われなかった容量の分のスペースは利用できなくなります。ただし、今までにアップロードしたファイルが消えるということはありません。

また、テキストは容量に含まれません(無制限で文字を書くことができます)。

• 不明 のアバター

naokomcさん、asazuki508さん。ご回答いただきありがとうございます。1年間だと安いですね。テキストが容量に含まれないことも了解です。

すぐに回答いただき感謝です。これからもよろしくお願いします。

• トピック「サーバーの容量について」には新しい返信をつけることはできません。