サーバーは必ず必要ですか?

• 不明 のアバター

インターネットでwordpressでブログを書くことについて調べると必ず、サーバーを登録してから始めるように書いてあるのですが、サーバーを登録しなくてもブログは投稿できました。どういうことですか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• こんにちは。

レンタルブログであるWordPress.comでは、サーバー契約をしたり、サーバー運営をしたりする必要はありません。アカウントを作成した時点で、ブログが使用できます。

おそらく、kutzkburaarukiさんがインターネット上で調べられた情報は、インストール型のWordPress.orgについての情報かと思います。

両者の違いは、こちらのフォーラム記事でわかりやすく説明されていますので、参考にしてみてはいかがでしょうか?

• トピック「サーバーは必ず必要ですか?」には新しい返信をつけることはできません。