サーバー会社の管理画面からWordPressをインストールしました。こちらのサイ

• 不明 のアバター

サーバー会社の管理画面からWordpressをインストールしました。こちらのサイトにワードプレスのサイトとして登録する方法はありますか?それともその必要はないですか?

• 不明 のアバター

サーバー会社でインストールされたのは、WordPress.orgのワードプレスで、WordPress.comのワードプレスとは全く別のもので関連はありません。
    おそらくは、Akismetプラグインのアクティベーションに際してWordPress.comのアカウントを取得されたかと思いますが、サイトとして登録する必要はありません。

ただ、Jetpackプラグインを使用される場合にはWordPress.orgのサイトであってもWordPress.comの参加サイトとして登録されてしまいます。

• 不明 のアバター

基礎的な質問にお答えいただきましてありがとうございます。
    確認しましたがその通りでした。
    私は.orgも.comも同じ母体で運営されていると勘違いしていました。
    どういう経緯で.comに誘導されたか、覚えていませんが問題は解決しました。
    ありがとうございました。

• トピック「サーバー会社の管理画面からWordPressをインストールしました。こちらのサイ」には新しい返信をつけることはできません。