サーバー移管について
-
先般、ochamichi.comをワードプレスですすめていました
サーバーはロリポップですがドメインを取得したときにサーバーも一緒に取得していたことにきづき、一旦ロリポップを解約しました。
実際にはGMOのサーバーでochamichi.comを運用したいのですがどいうすればいいですか
急におかねがかかりますみたいな画面になっちゃいます -
GMOのサーバーでochamichi.comを運用したい
GMO社はいろいろなブランドでレンタルサーバー事業を運営しておられます。ロリポップもGMO社傘下のGMOパペポ社が提供しています。
利用したいブランドのレンタルサーバーのサポートに問い合わせてください。
つまり、仮に利用したいレンタルサーバーがお名前コムレンタルサーバーならば「お名前コムに問い合わせてください」ということです。
WordPress.comはアメリカのAutomattic社が提供しているサービスで、GMO社とは無関係です。このフォーラムは、WordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは レンタルサーバーにインストールするWordPress.orgやGMO社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
-
ロリポップサーバーと一緒に「ochamichi.com」ドメインも5月20日に取得されたのでしょうか。ロリポップサーバー契約を解約されたのでしょう。お試し期間がまだ残っていたのではありませんか。今日時点ではまだ、ドメインの方は来年まで継続して使えるの状態ではないでしょうか。
-
-
-
お試し期間は一度限定なので、解約したのですから仕方ありません。
レンタルサーバーとセットでドメインも利用できることになっている、のでなければ更新の日が来るまでは使用できますので活用してください。
- トピック「サーバー移管について」には新しい返信をつけることはできません。