サーバー解約に伴い何も見れなくなった

• 不明 のアバター

エックスサーバーの解約に伴い、ワードプレスの管理画面も見れなくなってしまったのですが、これまで作成した内容を復活させるにはどうすればいいでしょうか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

サーバーを解約したのは、warabi31348b97afcさん自らの判断ですよね。WordPressは、そのサーバーにインストールして動くプログラムですから、そのプログラムが動く環境がないので、「これまで作成した内容」が読み出せなくなっている状況です。これまで作成した内容ぐらいは残ると考えていたのでしょうか。エックスサーバーなどレンタルサーバーでWordPressサイトを使うには自己責任ができます。その点WordPress.comだと、作成した内容はしばらくの期間残ります。

• 不明 のアバター

サーバーの契約を解約したのですから、とうぜん記事も消えます。これまで作成した記事全て消えます。

これまで作成した内容を復活させるにはどうすればいいでしょうか?

ファイルやデータベースのバックアップがなければ記事は元に戻せません。バックアップが手元に無い場合、ダメ元でエックスサーバーのサポートに相談するしかありません。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムではエックスサーバーのサポートは行なっていません。

• トピック「サーバー解約に伴い何も見れなくなった」には新しい返信をつけることはできません。