サーバOS及びミドルウェアのセキュリティアップデートについて
-
フォーラムに例がなかったため質問させて頂きます。
件名のとおり、ソフトウェアのセキュリティアップデートが自動で行われるのか知りたいです。
アップデートの頻度も教えて頂けないでしょうか。
・OS
・nginx
・php
・mysql
・その他ミドルウェア
また、サーバOSをアップデートする場合、システムの再起動が必要になることがあると思いますが、その際、サービスの一時停止についてはどのように動作するでしょうか。Site: (メールはモデレーターとスタッフにのみ表示).
WP.com: Yes
Correct account: Yes -
WordPress.comでは、サーバーやデータベース周りのアップデートやWordPressバージョンのアップデートなどはすべてこちらで自動的に行わせていただいておりますので、お客様の方でこれらについて何らご心配いただく必要はございません。
なお、これらの頻度については特に決まったサイクルがあるものではなく、必要に応じて適宜対応させていただいております。
また、これらのバックエンドの処理に際し、お客様のサイトが一時的にストップするなどの影響は基本的にはございませんので、その点もご安心いただければと思います。
- トピック「サーバOS及びミドルウェアのセキュリティアップデートについて」には新しい返信をつけることはできません。