スマホではログインできますが、PCでログインできない
-
今、ログインしているアカウントはかなり前に使用していてもう使っていなかったのですが、なぜかこのアカウントにログインになりました。
PCで作業したいので、今スマホでログインしているアカウントでログインしたいです。
同じメールアドレスで二つのアカウントを持っている状態みたいなんですが、なぜなんでしょうか?
PCでは、ユーザー名に登録がありませんとなります。
でも、そのユーザー名でスマホからは操作でき、ブログの更新もできます。
ぜひ、お力添えをお願いいたします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
わたしからの返信は3回までになるので、有意義に為すために無駄なく有効な情報を追加してください。
今、ログインしているアカウントはかなり前に使用していてもう使っていなかったのですが、なぜかこのアカウントにログインになりました。
PCで作業したいので、今スマホでログインしているアカウントでログインしたいです。
であるとか
PCでは、ユーザー名に登録がありませんとなります。
でも、そのユーザー名でスマホからは操作でき、ブログの更新もできます。
ぜひ、お力添えをお願いいたします。
であるとか。希望と状況説明に終わっています。無駄な文章です。
要点は、「同じメールアドレスで二つのアカウントを持っている状態みたいなんですが、なぜなんでしょうか?」という質問なのでしょうか。スマホで更新しているWordPress.comサイトを、PCからも利用したいということではありませんか。WordPress.comのアカウントは、数カ月はクッキーが残ります。説明にはありませんが(こういう情報は記述しないといけません)現在はスマホでログインしているのでしょうから、それをログアウト。PCのブラウザや、アプリからログインし直しましょう。登録メールアドレスをアカウント欄に入力すれば、ログインするためのリンクを記載されたメールが届きますよ。
なお、解決済みだったら返信はしないでください。
-
返信ありがとうございます。
スマホをログアウトし、PCからメールアドレスのログインを実行し、リンクからログインしましたが、結果は変わらず、以前使用していたアカウントにログインになります。
以前使用していたアカウントは、4年くらい前です。
新しいアカウントは2023年8月頃作りました。
-
PCでログインできたのなら、それで完了です。「以前使用していたアカウント」で大丈夫です。WordPress.comで持てるのはアカウントだけですから。同じメールアドレスで2つのアカウントを持っている状態は、ログイン情報が漏れたときに大事になりますから、PCでログインしているアカウントのプロフィールから、アカウントのメールアドレスを変更しましょう。スマホとPCでそれぞれ個々のアカウントにしておくのも安全対策ではありませんか。
変更したメールアドレスでログインし直して、変更したメールでログインできているかをプロフィールで確認。そのうえで、スマホ側からPCのメールアドレスを、チームに招待しましょう。どちらからでも、スマホとPC同時にサイト管理ができます。
- トピック「スマホではログインできますが、PCでログインできない」には新しい返信をつけることはできません。