スラッグ名から -2 を消す方法は?
-
naokomc さま
いつもお世話になっております。
1998 というタイトルの固定ページを作ったところ、スラッグ名が 1998-2 となりました。重複があるためだと思い、サイト中の投稿・固定ページ・カテゴリ・タグ・プロジェクトタイプ・プロジェクトタグをすべて調べましたが 1998 というものはなく、またゴミ箱にも 1998 というものはありませんでした。固定ページ 1998 のスラッグから何度 -2 を消して保存しても -2 が復活します。重複相手が見当たらないスラッグに -2 が付いてしまうこの現象はどうしたら消えるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
Ayumu Midorikawa
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
固定ページのスラッグには4桁の数字を使うことができません。
もし同じ数字と一致する年に投稿があった場合、ブログ投稿の年アーカイブページと競合してしまうからという理由になります。
恐れ入りますが、別のスラッグを選んでいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。 -
- トピック「スラッグ名から -2 を消す方法は?」には新しい返信をつけることはできません。