セキュリティ更新とクーポンコードのメールについて

• 不明 のアバター

先日、日本語で WordPress.com をお使いの皆様の一部へ「Security update and 15% off upgrade coupon from WordPress.com】という英語のメールが届いてしまっていたようです。
    以下は、その訳文になります。不明な点がありましたら、コメント欄でご連絡ください。

WordPress.com からのお知らせです。WordPress では従業員でさえも実際のパスワードの文字列を知ることができないほど非常にセキュリティの高いシステム内にログインパスワードを格納しています。しかし、2007年7月から2008年8月までの間、また、2010年9月から2011年7月までの間、WrodPress.com のバグを発見して修正するシステム内の問題により、ユーザー登録時に一部の方のパスワードをセキュリティの低い形式で保存してしまっていたことが判明しました。

システムの修正はすでに完了しており、パスワードをこのような形で保存することは今後ありません。個のデータに不正アクセスがあったり不正使用がされたという記録はありませんが、この期間にユーザー登録をされた方は一度パスワードを変更することをお勧めします。

以下のリンクをブラウザのアドレスバーにコピー&ペーストしてパスワードをリセットできます。

【メールでは、こちらにパスワードリセットリンクが含まれています】

WordPress.com に登録した際のパスワードを他のサービスなどでも使っていた場合、お手数ですがそちらも変更していただけると安全です。安全を確保するためには、サービスごとに違ったパスワードをお使いください。

このようなことが起こってしまった事に対し、深くお詫び申し上げます。新しいパスワードに変更するのは面倒なものです。お手数をおかけしたことをお詫びするため、15%% オフクーポンをお送りします。独自ドメイン、カスタムデザインアップグレード、VideoPress、容量アップグレードなど、WordPress.com ストアでお使いください。

【メールでは、こちらにクーポンコードが含まれています】

もし何かご質問がありましたら、こちらのメールにご返信ください。できるだけ早くご回答させて頂きます。

ご理解ありがとうございます。
    WordPress.com チームより

• トピック「セキュリティ更新とクーポンコードのメールについて」には新しい返信をつけることはできません。