タイトルロゴのサイズについて

• 不明 のアバター

タイトルロゴを作成したいのですが、適切なサイズがわかりません。また、位置はずらしたりできないのでしょうか。

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

タイトルロゴはテーマによりけり。推奨サイズがガイドされているケースもあります。位置はブロックの配置次第。

• 不明 のアバター

返信ありがとうございます。無料だとヘッダーのコードがいじれないようです。これもテーマによるのかもしれませんが。

• 不明 のアバター

『ヘッダーのコード』をいじるというのはわかりませんが、テーマによるのでしょう。テーマの書かれ方は、bootstrapや、最近ではcss variablesであったりとそれぞれですからね。
    試しました。 https://wp.me/pd7bww-3W

• 不明 のアバター

ありがとうございます。コードの知識がないので下手に弄らないようがよさそうでした。せっかく試していただいたのに申し訳ありません。

• 不明 のアバター

大変なことではありませんよ。コードとかケーブルとか、一切触ってません。サイズはマウスでドラッグ調整しただけです。左右の配置は、これもマウスのドラッグで割合を分けただけなので、それぞれなんpxになっているかは確認していません。そして、ずらしたり、というのは位置を中央、パディングを特大に指定したぐらいです。レイアウトのイメージさえ、しっかりあれば1分、2分の作業ですよ。マウス操作に慣れれば、臆病風に吹かれる事ないですよ。レッツ・トライ。

• 不明 のアバター

サイトのタイトルロゴなので編集できないようです。
    もうしわけありません。

• 不明 のアバター

サイトのタイトルロゴは、カスタマイズの「サイトの基本情報」で画像をロゴに選択するといいですよ。わたしが使用している無料プランのテーマでは240ピクセル×240ピクセルになってます。最初の回答に戻りますが、テーマが要求するサイズでログ画像を作成することになります。透過画像で用意すれば、サイズを大きく表示してもあらは目立たないと思います。元の画像が大きすぎると、タイトルロゴの編集ではエラーになるようです。

• トピック「タイトルロゴのサイズについて」には新しい返信をつけることはできません。