タグの不具合?

• 不明 のアバター

http://ja.wordpress.com/tagで始まるタグの表示ですが、動いていないように見えます。
    何か不具合でしょうか。または仕様が変わったのでしょうか。
    ブログのタグで検索してもエラーなどではなく、「このタグがついている投稿はありません。」となってしまうので途方にくれています。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

私が実験した限りですと、検索機能はちょっと不安定です。

例えば、あるキーワードで検索したとき、たとえヒットする記事があったとしても、それらが表示されたり、されなかったりします。

こういう現象が以前からなのか、最近生じた現象なのかはよくわかりません。

• 不明 のアバター

asazuki508様
    ありがとうございます。うーん。最近までちゃんとタグ関連は表示されていたんですよね。突然全く表示されない状態がここ数日続いているような。カテゴリ付けは問題なく検索に引っかかるんですが。。
    みなさんタグ検索はあまりしないのでしょうか。
    私はカテゴリ代わりに使っている部分もあったりしたので、ちょっと困っています。

• 不明 のアバター

書き込んだ後で見てみたら、とりあえず直っているようです(少々表示は変ですが、検索は生きている模様)
    確かにタグ検索、不安定なのかもしれません。あまり使わないほうがいいのかな。

• 不明 のアバター

ontheeplanet様
    タグ検索の方は大丈夫のようですね。
    私は右上の方にある記事検索と勘違いしていました。失礼しました。

なお、余談ですが、「一般(設定)」→「使用言語」のところを「en-English」に指定すると、タグ検索を通じて英語圏の方が閲覧に来られるので良いのではないかと思いました。

• 不明 のアバター

私のところは<PRE>と<CODE>を使っても
    大小比較の”<>”が自動削除さてしまいます。
    コードのIF文とか全滅。

• 不明 のアバター

[sourcecode](大小比較の"<>"やコードのIF文など)[/sourcecode]
    を使えばOKです。詳しくは以下の記事やそのリンク先をご参照下さい。
    コード投稿機能の改善 — ブログ — WordPress.com

• 不明 のアバター

↑ kawashima38様へのコメントです。

• 不明 のアバター

どうもです。 
    ソースコード?そんな物があったとは知らなかったなー
    PREとCODEの組み合わせがもう使えなくなったって事ですか。
    昨日までOKだったのが今日から駄目って事は過去の投稿を
    下手にいじると知らずに変になるかもしれないと。
    今日からソースコードにしておきます

• 不明 のアバター

kawashima38様
    preとcodeの組み合わせについてはWordPress.comでは使ったことがないのでよくわかりません。実験したところ、ビジュアルモードにしてから、またHTMLモードに戻すと消えるようですね。
    preやcodeを含む過去の投稿をいじるときにはビジュアルモードで編集をかけないように注意するか、sourcecodeへ置換する必要がありそうですね。

• トピック「タグの不具合?」には新しい返信をつけることはできません。