タグをpタグで囲う意味

• 不明 のアバター

自動整形機能でタグをpタグで囲われ
    <p><!– wp:columns –></p>

<p><!– wp:heading –></p>
    のように記述されたのですが、このpタグにはどのような意味があるのでしょうか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• サイトコンテンツをコードエディターなどで編集された際、ブロックエディタ特有のHTML構造で記述がされてない場合、エディターが記載内容を一般的な「文書」として解釈し、p タグを付加することがあります。

そのためページのコードを直接編集されるよりは、HTML ブロックを利用し、追加されたいコードをそちらで挿入されることをお勧めします。

あるいは、旧エディター内の HTML エディターでページを編集することも可能です。旧エディターをご利用になるために、下記を行なってください。

1. WordPress.com >右上のプロフィール画像>アカウント設定>ダッシュボードの外観>利用可能な場合は wp-admin ページを表示 を選択
    2. 参加サイト>固定ページに戻り、編集されるページの上にカーソルを合わせる
    3. ページ名の下にメニューが表示されますので、「旧エディター」を選択

ご不明な点などありましたらお知らせください。どうぞよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。試してみます。

• 不明 のアバター

説明文に、パラグラフタグが付いても役にはたたないので、自動的につくものではないでしょう。そういう意図なのだとシステムに理解させてしまったところに課題があります。ですから、htmlタグの理解が不便である向きのためにもグーテンベルクのブロックエディタは有用です。更新工程も早く、体裁もよくなりましたからね。

• トピック「タグをpタグで囲う意味」には新しい返信をつけることはできません。